Протиевая вода приготовление применение. Приготовление протиевой воды. Самая полезная - талая



Как приготовить талую воду у себя дома? Протиевую воду рассмотрим чуть позже. Я сама всегда пользовалась самым простым способом приготовления талой воды : наливаете водопроводную или фильтрованную воду в пластиковые бутылки и помещаете в морозилку до полного замерзания, а затем полностью оттаиваем при комнатной температуре.

В результате получается двухслойная жидкость, тот слой, что на дне бутылки — всякие примеси в виде мутных хлопьев,
если вода фильтрованная, то осадок меньше, чем при замораживании обычной водопроводной воды.

Сливаем чистую, прозрачную талую воду и употребляем!
просто потрясающие, вода уже структурированная и очищенная от грязи!
Сразу ощущается прилив сил и улучшение самочувствия.

Но, начав изучать тему более подробно, нашла информацию, что нежелательно использовать для этих целей пластик,
так как при замораживании он выделяет вредное вещество — канцероген. Хотя существуют же контейнеры из пищевой пластмассы?
Мнения по этому поводу расходятся. Не рекомендуют также металлические емкости.

Самой оптимальной считается стеклянная и фарфоровая посуда в виде лотка с крышкой.
Необходимо под дно емкости поместить прокладку, например из картона, для теплоизоляции.

Желательно использовать отдел морозильной камеры, свободной от других продуктов, особенно мяса и рыбы.
Можно выносить воду для замораживания на балкон, если на улице зима.

Нельзя емкость полностью наполнять водой, ее может при заморозке просто разорвать.
Рекомендуется наполнять на 2/3 или половину.
Для того, чтобы улучшить , перед началом процесса
надо настроиться позитивно, улыбнуться и про себя, можно — вслух, сказать любые хорошие слова или
прочитать молитву воде, эту положительную информацию вода запомнит.

Как приготовить талую воду? Протиевая вода.

РЕЦЕПТ 1 .

Талую воду можно приготовить, поставив в морозилку одну или несколько емкостей с обычной водой.
При оттаивании воды часть вредных соединений всплывут в виде пены, ее нужно выбросить.

Слить чистую воду, а осадок на дне тоже выбросить.
Желательно употребить в течение нескольких часов, чем дольше хранится талая вода, тем меньше полезных свойств в ней остается.

Для приготовления в домашних условиях талой воды, практически являющейся легкой — протиевой и поэтому еще более полезной, чем просто талая вода и обладающая поэтому большими лечебными свойствами, несколько усложняем процесс приготовления чудо — напитка.

Суть в том, что когда мы медленно замораживаем обычную питьевую воду, то вначале замерзанию подвергается тяжелая вода при t + 3.8°С, следующая замерзает протиевая при t — 0°С и последним — рассол и все его вредные компоненты при температуре от — 5 до — 10°С.

Эта особенность позволяет разделить тяжелую и живую воду, очистить ее от различных примесей.
Поэтому необходимо во время заморозки убрать первый замерзший лед — тяжелую воду, а затем, подождав определенное время, собрать чистый лед — живую воду и слить 3 — ю фракцию, оставшийся незамерзшим пока рассол.

Либо, если вы пропустили процесс и произошла полная заморозка воды, то размораживая лед, необходимо удалить непрозрачный лед с примесями, таким образом мы получим живую протиевую воду.

Рассмотрим технологию приготовления протиевой воды более подробно, по шагам.

РЕЦЕПТ 2.

1. Емкость с обычной водой закрываем крышкой и помещаем в морозилку на подкладку, например, из картона.

2. Через 3-5 часов, в зависимости от объема лотка, сверху незамерзшей воды появляется корка льда, это дейтериевый лед его образуется около 150 мл на литр, мы его выбрасываем, он состоит из тяжелой воды.

3. Затем снова помещаем емкость обратно в морозильную камеру.
Теперь надо заморозить половину или две трети оставшейся воды после удаления верхней корки дейтериевого льда.
Время, необходимое для этого определяется опытным путем и также зависит от объема лотка, у меня на 1 литр получается 10 — 12 часов.

4. Ту воду, которая сохраняется внутри незамерзшей, выливаем в раковину, в ней остаются ненужные
и вредные нам примеси и тяжелые металлы.

5. Для этого просто разбиваем или ломаем лед простым надавливанием, а осколки прозрачного и сверкающего чистотой льда растаиваем.

Если замечаем участки непрозрачного льда, то это означает, что мы излишне передержали воду в морозильной камере
и после замерзания живой протиевой воды, начала замерзать вода с вредными примесями, та, что подвергается заморозке последней.
И перед нами встает задача по отделению чистого льда от грязного .

А. Чаще мутный лед образуется в центре сосуда и при таянии льда можно подождать, когда образуется плавающая сосулька около 2 — х см. шириной и 3 — 5 см. высотой,
что зависит от объема сосуда, ее и надо вынуть и выкинуть, она содержит вредные и ядовитые примеси.

Б . Другой способ — перед тем как размораживать, центр с непрозрачным льдом поливаем струей горячей воды.
Кипяток берите из чайника, так как горячая вода из под крана сама загрязнена примесями и непригодна к употреблению в пищу.

В. Мутность может имеет дно, его можно аккуратно отбить в виде ледяного пласта,
либо оттаять под струей горячей воды — занимает по времени несколько секунд.

Оставшийся прозрачный лед оттаиваем при комнатной температуре и с удовольствием употребляем
, он очень вкусный и напоминает родниковую воду.

Размораживаем лед при комнатной температуре.
Самая , в которой ещё плавают остатки нерастаявших кристально чистых льдинок.

Это и есть время наибольшей биоактивности талой протиевой воды и оно обычно составляет 3-5 часов.
Начинать употребление можно с небольших доз — от 100 мл в день и постепенно доведите до рекомендованного объема,
который может составлять от 500 мл до 2,0 литра в сутки: 4-6 г на 1 кг веса человека.
Применяйте талую воду регулярно и вы укрепите свое здоровье.
Это доступный и дешевый естественный

Кроме воды для здоровья и долголетия необходимо правильно питаться.

Посмотрите видео, где подробно рассказывают о всех нюансах полезной для здоровья воды.

«Если вам статья понравилась, оказалась полезной информация, то поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей.

Нажмите справа кнопку g+1 !

Этим вы отблагодарите за статью. Ваш голос +!»

"Как 99.9% сохранить здоровье в путешествии проверенными способами. Аптечка в дорогу. Пошаговый алгоритм самопомощи"

Получите новую книгу - для этого пожертвуйте на развитие проекта 99 руб, можно больше, заполните форму ниже.

Вводя свои персональные данные, вы автоматически подтверждаете, что ознакомились с нашей и даете согласие на их обработку для получения книги.

После оплаты необходимо нажать внизу страницы платежа на ссылку ---> перейти на сайт магазина.

И Вы сразу попадете на страницу книги для скачивания

Если возникнут вопросы по скачиванию или получению книги,пишите в комментариях на сайте, всегда поможем!

Здоровый образ жизни сейчас стал очень популярен в нашей стране, сегодня к этому стремятся очень многие, правда, есть одно «но». Сводится оно к тому, что неукоснительное соблюдение всех рекомендаций требует от человека существенных расходов. Из-за этого среди обычных россиян утвердилось мнение, согласно которому здоровый образ жизни – удел богатых, а вот простому человеку такое удовольствие не по карману.

Отчасти это справедливо, но, вместе с тем, существует ряд методик, с помощью которых оздоровление организма возможно осуществить без больших материальных затрат. Например, протиевая вода, по мнению специалистов, оказывает на состояние человека очень сильное положительное воздействие. Приготовление протиевой воды доступно каждому желающему и вообще никак не связано с деньгами.

В чем сила протиевой воды

Уже очень давно учеными был установлен факт, согласно которому практически все самые известные долгожители планеты Земля использовали в своем рационе именно протиевую воду. В чем же секрет чудодейственных свойств данного средства? Прежде всего, в оптимальном содержании кальция – очень важного элемента для нормальной жизнедеятельности человека.

Считается, что приемлемое содержание кальция в питьевой воде должно составлять от 8 до 20 мг на литр жидкости. Естественно, такими показателями может похвастаться далеко не каждая известная торговая марка, а уж про обычную воду из крана говорить не приходится. При этом содержание кальция в протиевой воде составляет 16 мг/л.

Кроме того, протиевая вода характеризуется отличным лечебным воздействием на организм – она помогает при мочекаменной болезни, нормализует работу почек.

Суть механизма

Из школьного курса химии мы знаем, что вода представляет собой соединение всего двух элементов – водорода и кислорода. На самом деле, это сложное вещество, в состав которого входит огромное количество различных элементов и даже полимеров. С точки зрения медицины некоторые из них весьма полезны для нашего организма, а другие, наоборот. Поэтому задача приготовления протиевой воды сводится к тому, чтобы очистить ее от нежелательных примесей, сохранив при этом полезные.

Методика получения полезной воды основана на том, что вредные для человека изомеры тяжелой воды при воздействии низких температур замерзают первыми. Это случается еще при положительных температурах – примерно +4. Таким образом, ледяная корка, которая образуется на поверхности воды, и есть те самые тяжелые изомеры, например, дейтерий, избавление от которых является основной целью.

Также в процессе дальнейшего замерзания образующийся лед как бы выдавливает в нижнюю часть емкости всю растворенную в воде грязь, невидимую простому глазу, а также легкие изомеры. От подобных примесей, естественно, нужно избавляться.

Рецепт приготовления

Приготовление протиевой воды проводится в три этапа. Первый – подготовительный. Нужно набрать родниковой воды, а при отсутствии такой возможности, прокипятить и отстоять водопроводную.

Далее, приступают ко второму этапу. Подготовленную жидкость выливают в металлическую кастрюлю, которую помещают в морозильник. Здесь очень важно не пропустить момент образования первой ледяной корочки – как только она появится, необходимо достать посуду, слить незамерзшую воду, а лед выбросить.

На третьем этапе воду выливают в ту же кастрюлю и опять ставят в морозильник. На этот раз необходимо дождаться момента, когда в лед превратиться примерно половина объема воды. Незамерзшую воду сливают, но на этот раз от нее избавляются. Оставшийся в итоге лед и есть та самая протиевая вода. Остается только растопить его для дальнейшего использования.

Обязательно прочитайте:

Экология потребления. Протиевая вода (или легкая вода,или талая вода) - это «живая» вода из сказок и легенд.

Протиевая вода (или легкая вода,или талая вода) - это «живая» вода из сказок и легенд.

Использование протиевой воды:

При ее регулярном употреблении снижается утомляемость и происходит омоложение организма.

Необходимо отделять мертвую (тяжелую) воду от легкой (талой, протиевой) воды. В целом же скорость снижения уровня дейтерия в организме зависит от веса конкретного человека и количества выпиваемой им воды.

Приготовление протиевой воды в домашних условиях:

Получить протиевую воду в домашних условиях не составляет труда.

Для этого необходимо поставить родниковую (или прокипяченную и отстоянную водопроводную) воду в эмалированной или стеклянной посуде в морозильную камеру. Как только возле стенок образуется первый лед, емкость вынимают и переливают воду в другую посуду, которую снова ставят в морозильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей емкости, выбрасывают. Этот лед состоит из молекул тяжелой воды (дейтерия), так как она замерзает при температуре +3,8°С, а вода, необходимая для организма замерзает при -1°С.

В чистом виде тяжелая вода внешне ничем не отличается от обычной воды, но представляет собой смертельный яд для всех живых организмов. Однако в природе в таком виде она не встречается В среднем же питьевая вода на 99,7% состоит из легкой воды, остальное - тяжелая вода. Казалось бы, столь небольшой процент, но этого хватает для того, чтобы тяжелая вода оказывала свое мощное негативное влияние на все живое. Вот этот-то процент мы и отделяем при первом замораживании.

Процедура замораживания продолжается далее. Когда вода в кастрюле замерзнет до половины или двух третей объема, емкость вытаскивают и незамерзшую воду выливают. Это - легкая вода, к тому же, содержащая самые разнообразные примеси.

Оставшийся в сосуде лед и есть протиевая вода, очищенная от вредных примесей на 80% и содержащая 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Наиболее оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе,
как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - сайт Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos
Подпишись -https://www.facebook.com/сайт/

В чем состоят преимущества легкой (протиевой) воды:

  • Вязкость легкой воды меньше, чем у обычной, поэтому ее проникновение сквозь клеточные мембраны происходит легче, что способствует повышению скорости водообмена в организме.
  • Протиевая вода дает хороший лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек.
  • Также легкая вода способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови у людей больных сахарным диабетом второго типа, помогает быстрому заживлению и восстановлению мышечных и костных тканей после травм.
  • Она нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, помогает корректировать вес.
  • Она быстро устраняет признаки посталкогольной абстиненции, прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Она усиливает действие лекарственных препаратов , обладает противовоспалительными свойствами,
  • Она нормализует липидный и углеводный обмен, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • При ее употреблении повышается устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Легкая вода повышает сопротивляемость клеток при воздействии разнообразных ядов.
  • Она помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, увеличивает энергетические ресурсы организма и улучшает общее самочувствие. о публиковано

Как очистить воду?

Талая вода
Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.

Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить талую (протиевую) воду
Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.
Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее - в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой - на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды
Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба.Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода - вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая - течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества.

Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.

Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на диск. Исследователи утверждают, что информация хорошо "записывается" на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.
Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если ты работаешь, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используй для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Для того, чтобы оживить воду, потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет). Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40-50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.

Кстати, водой можно лечиться! Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания. Итак, берешь стакан чистой, прохладной воды, лучше протиевой. Ставишь его на левую ладонь, а правой сверху прикрываешь стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение. Почувствовала? Прекрасно! Вода восприняла твой добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с тобой. Теперь она стала целебной. Выпей ее маленькими глоточками. Представь, как вода заполняет тебя волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточься на больном органе, почувствуй радость, что он наполнился энергией и стал здоровее.

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.