Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой. Салат с тунцом, яйцом и кукурузой Тунец кукуруза
Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом. Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой.
Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат.
Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж:). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно:). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны - покупать консервы.
Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному - готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.
Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт
Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.
С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Яйца нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску зелень и огурец.
Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.
Теперь тунца.
Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.
И кукурузой. Все рецепты, которые мы подобрали, просты и не отнимут много времени. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете поиграть со вкусом салата. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Простой салат с тунцом
Готовка займёт у вас не больше пятнадцати минут. Такой салат подойдёт как в качестве лёгкого ужина, так и праздничной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- четыре томата;
- одна баночка тунца;
- шесть перепелиных яиц;
- шестьдесят грамм листьев салата;
- две лимонных дольки;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Яйца сварить и порезать на кубики.
- Тунца высушить, нашинковать небольшими кусками.
- Помидоры помыть, порезать на дольки.
- Салат порвать руками.
- Перемешать все продукты, добавить масло, украсить дольками лимона.
- Готово! Остаётся поставить на стол.
Салат с тунцом и сыром
Ещё один рецепт, который удивит вас простотой.
Компоненты:
- двести грамм тунца;
- два кислых яблочка;
- двести грамм твёрдого сыра;
- зелёный салат;
- три стебля сельдерея;
- петрушка.
Для соуса возьмите сметану, майонез и лимонный сок - по три большие ложки.
Очередность шагов:
- Тунца просушить, порвать руками на куски.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нашинковать кубиками.
- Салат сбрызнуть водой и порвать руками.
- Сельдерей почистить и нарезать кружками.
- Все компоненты перемешать в салатнице, добавить соус и соль с перцем.
«Мимоза»
С тунцом пользовался большой популярностью в советское время. В наши дни он не потерял актуальности и часто украшает праздничный стол.
Берём:
- триста грамм тунца;
- две картофелины;
- пять куриных яиц;
- одну луковицу;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- укроп.
Рецепт салата «Мимоза»:
- Лук почистить и нашинковать кубиками.
- Смешать с тунцом, двумя ложками майонеза, солью и перцем.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков.
- Морковь почистить, крупно натереть.
- Чеснок раздавить. Добавить его к моркови.
- Сварить картошку, натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп.
- Выкладываем салат слоями. Сначала тунца, потом картошку, морковку, белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке.
- Слоеный салат с тунцом «Мимоза» готов! Перед подачей на стол рекомендуется дать ему пропитаться.
Салат с черри и сыром фета
Изысканное блюдо придётся по вкусу гурманам. Лёгкий салат с тунцом консервированным и кукурузой идеально подходит для жаркого летнего дня.
Что нам потребуется:
- четыреста грамм кукурузы;
- двести сорок грамм тунца;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- шесть перепелиных яиц;
- шесть черри;
- свежий огурец;
- три листа салата;
- оливковое масло.
Как готовить салат:
- Тунца вытащить из банки, помять вилочкой.
- Яйца сварить и разделить пополам.
- Сыр порезать кубиками.
- Вымыть овощи и листья салата.
- Зелень порвать руками, помидоры и огурец нарезать крупными кусочками.
- На тарелку положить сверху разместить перемешанные компоненты, полить маслом и посолить.
Вкусный и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой уже готов! Можно подавать!
Салат с и рисом
Это блюдо понравится даже тем, кто не питает большой любви к морепродуктам. Салат получается сытным и очень вкусным.
Его состав:
- сто грамм риса;
- триста грамм рыбы;
- два куриных яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- сто грамм лука;
- сто грамм майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Сварите яйца и рис.
- Мелко порежьте лук.
- На мелкой тёрке натрите яйца.
- Тунца разомните вилкой или руками.
- Соедините все продукты и заправьте майонезом.
и тунцом
Прекрасное блюдо для ужина.
Основные составляющие:
- упаковка стручковой фасоли;
- баночка тунца;
- две красные луковицы;
- один плод лимона;
- растительное масло.
Рецепт салата:
- Фасоль пожарить на сковороде с добавлением масла в течение десяти минут. Посолить.
- Лук почистить и некрупно нашинковать.
- Выложить салат слоями: фасоль, лук, тунец.
- Смешайте масло с и полейте салат.
- Сверху посыпьте зеленью, колечками лука.
Вот такой простой рецепт!
Салат с добавлением сладкого перца
В заключение поделимся с вами ещё одним вкуснейшим рецептом.
Готовим следующие ингредиенты:
- одна банка тунца;
- красный болгарский перец;
- одна упаковка кукурузы;
- зелень (петрушка, укроп).
Для соуса возьмите:
- четыре ложки оливкового масла;
- три ложки лимонного сока;
- одну ложку горчицы.
Порядок приготовления:
- Перец нужно вымыть, убрать семечки и нарезать соломкой.
- Тунца выложить из банки, дать стечь соку, после чего поделить мясо руками на куски.
- Перемешать все составляющие, добавить приправы, соль, зелень и соус.
Вот мы и приготовили и кукурузой. Можно звать домашних пробовать!
Несколько слов в заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и кукурузой. Он придётся по душе даже тем, кто не любит употреблять в пищу морепродукты. Такой салат украсит даже праздничный стол.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Выбирайте самый интересный из них и балуйте домочадцев простым и вкусным блюдом. Поверьте, они будут уплетать его за обе щеки! Приятного аппетита!
Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной - оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.
Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками - с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.
Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.
Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.
На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.
Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!
Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.
Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!
Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- листья салата – 50 г;
- оливковое масло – для заправки;
- синий репчатый лук – 0,5 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт салата с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- консервированный тунец – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.