Соус песто из рукколы рецепт на зиму. Паста песто из рукколы. Паста песто из рукколы — способ приготовления


Песто - это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола - очень полезная зелень! А грецкие орехи мозговую активность улучшают. Пусть даже ваши соусы полезными будут. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.

Ингридиенты:

Руккола: 100 грамм, грецкие орехи: 3 Ст. Ложки, оливковое масло: 5 Ст. Ложек, лимон: 0, 5 штуки (нам понадобится лимонный сок.), Мёд: 1 Ст. Ложка.


Приготовление:


Все ингредиенты подготовьте.
Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.
В блендер грецкие орехи высыпьте.
Вылейте оливковое масло.
И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.
Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на простые рецепты.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Паста песто из рукколы – вариант распространенного итальянского блюда с пряной зеленью руккола. Паста с соусом песто по классическому рецепту включает оливковое масло, базилик, семена пинии, чеснока и сыра пекорино. Различные вариации рецепта обогащают средиземноморскую кухню. Паста песто из рукколы в диетическом исполнении готовится с рукколой, заменяющей базилик, грецкими орехами вместо семян пинии, фетой, играющей роль сыра пекорино. Готовим соус песто из рукколы с помощью блендера, комбайна, забывая о традиционных мраморной ступке и деревянного пестика, упрощая процесс приготовления пасты. Подмена изменяет вкус традиционного соуса песто, обеспечивает изысканный вкус вариационного блюда.

Сочетание ингредиентов соуса песто из рукколы наполнено ценными лечебными, диетическими свойствами и отменным вкусом. Паста песто из твердых сортов пшеницы и фета с низким содержанием молочного жира снижают гликемический индекс и калорийность блюда. Диетическая паста с соусом песто из рукколы получается аппетитной, вкусной, пряной, обогащенной средиземноморским запахом рукколы, напоминающем о море, солнце, лете. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания, подходит для ежедневного рациона и меню праздничного стола. Паста песто в вариациях готовится с различными пряными травами: кинзой, базиликом, петрушкой, сельдереем. Вариант «на скорую руку» позволяет обойтись без блендера. Ингредиенты соуса песто нарезаются, перемешиваются вручную. Фету можно заменить натертым твердым сыром с низким содержанием жира.

На фото романтичная паста фарфалле (бабочки), приготовленная с соусом песто из рукколы, грецких орехов и сыра фета. Подается блюдо с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Руккола — 75 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст.л
  • Фета — 150 г
  • Твердый сыр пониженной жирности — 100 г.
  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы- 500 г

Паста песто из рукколы — способ приготовления

  1. Предварительно измельчаем грецкие орехи и рубим чеснок.
  2. В блендере рубим рукколу.
  3. Добавляем оливковое масло, орехи, чеснок, фету.
  4. Перебиваем компоненты до однородного состояния: руккола должна быть мелко порублена, но различима в соусе.
  5. Соус песто не солим! Соли достаточно в сыре.
  6. Пасту отвариваем до состояния al dente — на зубок (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
  7. Выкладываем пасту в тарелки, сдабриваем полученным соусом песто из рукколы.
  8. Подаем пасту песто из рукколы на стол с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость