Шоколадный торт панчо с вишней в мультиварке. Рецепт: Торт "Панчо" - В мультиварке. Классический, самый простой и вкусный рецепт


Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи - это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» - это горка: идеальная ровная или произвольная... На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом... Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Установите режим "выпечка 1 час".

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками - кубиками.

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» - относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!


  • Торт «Панчо» банановый

Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» - это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.

Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока. Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы. Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.

Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.

Торт «Панчо» с вишнями и орехами

Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка. Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью. А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 6 яиц
  • мука - 220 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • разрыхлитель - 5 граммов

Для крема и начинки:

  • 150 миллилитров 33 %-ных сливок
  • 500 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 160 граммов сахара
  • 300 граммов замороженной вишни
  • 120 граммов фундука
  • 10 граммов сахарной пудры

Для глазури:

  • 70 граммов черного шоколада
  • 30 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта. Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким. Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.

Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять. Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу. Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.

Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка». По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся. Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.

Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать. Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного. По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.

Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка. Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная - предварительно еще и довести до комнатной температуры. С вишни стечет немного сока, не выливайте его - потом им вы пропитаете бисквит.

Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки - сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.

Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» - его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов. Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем. И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.

Ну и еще небольшая деталь торта - шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта. Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки - получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!

Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке

Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат. Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым. Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • сахар - 170 граммов
  • мука пшеничная - 200 граммов
  • яйцо - 5-6 штук
  • крахмал - 1/3 стакана
  • ванилин - 1/3 чайной ложки
  • лимонная кислота - 1/3 чайной ложки

Для крема и начинки:

  • загуститель сливок - 2 пакетика
  • 750 миллилитров сметаны (15 % жирности)
  • 150 граммов сахара
  • коньяк - 20 миллилитров
  • черный шоколад - 80 граммов
  • ананасы - 1 банка
  • персики - 1 банка

Способ приготовления:

Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же - делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.

Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.

Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать. Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой - оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».

За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя. Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте немного коньяка.

К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра - это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем. Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать - «Торт готов, все к столу!».

Торт «Панчо» банановый

Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой. Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон - тем самым вышеописанные ошибки исключаются. Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.

Для теста:

  • мука - 320 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • яйца - 6 штук
  • какао - 4 столовых ложки
  • сок лимона - 0,5 столовых ложки
  • сода - на кончике ножа

Для кастрюли мультиварки:

  • мука - 2 столовых ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Для крема:

  • сметана (20% жирности) - 600 миллилитров
  • сахар - 200 граммов
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Для начинки:

  • грецкие орехи - 120 граммов
  • бананы - 3 штуки

Для украшения:

  • шоколад черный - 60 граммов
  • молоко - 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно - необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать. Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.

Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время - 65 минут. Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра. Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.

Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема - примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху - слой сметанного крема, на него - порезанные кружочками бананы и орехи. Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник. Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!

Каждый рецепт десерта «Панчо» - это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом. Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко. Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!

2016-11-08T10:00:06+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Санчо-Панчо - торт с таким своеобразным названием приготовить с помощью мультиварки совсем несложно. А получается он очень вкусным и красивым, и может стать настоящим украшением праздничного стола на любое торжество, хоть на день рождения, хоть на Новый год.

Торт панчо, как его еще иногда коротко называют, получается нежным и воздушным. Это настоящее лакомство и для взрослых, и для детей. Этот торт замечателен еще и тем, что допускает существенные вариации в рецепте приготовления. Так, вместо бананов можно взять почти любые другие мягкие и сочные фрукты или ягоды, например, ананас, свежий или консервированный, груши или клубнику. Сметану можно заменить йогуртом или сгущенкой. Можно сделать торт Санчо-Панчо и шоколадным, для этого просто надо в крем добавить пару ложек какао. Одним словом, рецепт торта Санчо-Панчо дает огромный простор вашей кулинарной фантазии!

Ну а существенно помогает в приготовлении торта Санчо-Панчо мультиварка , наша бесценная помощница. В ней мы будем печь бисквит для нашего тортика.

Что нам понадобится для торта Санчо-Панчо в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • пять штук яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 750-850 граммов сметаны (желательно как можно более густой)
  • один стакан сахарного песка
  • три банана

Глазурь : плитка горького шоколада

Как испечь торт Санчо-Панчо в мультиварке:

Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа. Два из них порежем кусочками, а нижний оставим целым. Порежем ломтиками бананы и приготовим сметанный крем: взбиваем миксером сметану с сахарным песком.

Берем глубокую чашу, желательно, с круглым дном. Выстилаем дно пищевой пленкой или полиэтиленом.

Насаживаем кусочки порезанного бисквита на вилку и обмакиваем в сметанный крем, укладываем в чашу, чередуя с порезанными бананами.

Сверху закрываем оставшимся целым коржом.

Переворачиваем на блюдо и поливаем торт оставшимся сметанным кремом.

Приготовим глазурь. Растопим плитку шоколада на водяной бане.

Поливаем торт сверху растопленным шоколадом и поставим его в прохладное место пропитаться.

Торт Санчо-Панчо в мультиварке готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Такую выпечку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А детки еще активно участвуют в приготовлении этого вкусного и очень легкого тортика.

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо в мультиварке – это отличное решение приготовления торта, так как в ней коржи тщательно пропекутся, не потеряют форму и не пригорят. А вытаскивать их одно удовольствие, так как они не прилипают к чаше и легко вытаскиваются.

Торт Санчо-Панчо, благодаря мультиварке, получается очень нежным, вкусным и сочным. Рецепт его приготовления довольно простой, но, тем не менее, лакомство получается очень необычным и красивым. Данный бисквит сможет запросто украсить любой стол, как праздничный, так и домашний.

Торт Панчо (его так обычно коротко называют) – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. И это не удивительно, ведь десерт получается легким и воздушным. В его рецепт приготовления входят бананы, вместо которых можно взять любые фрукты иягоды (но они обязательно должны быть сочными).

Так, к примеру, бананы отлично заменит ананас, виноград, клубника или груша. Сметану в рецепте можно смело заменить на сладкий йогурт с любым вкусом или взять сгущенное молоко. В общем, торт Санчо-Панчо можно готовить по-разному заменяя или добавляя ингредиенты.

Если вы любите шоколадную выпечку, в крем для бисквита можно добавить несколько ложек какао-порошка, если вашим домочадцам нравятся орехи – ими можно украсить верхушку торта. Именно поэтому приготовление лакомства напрямую зависит только от вашей фантазии.

Ну а приготовить этот необычайно вкусный десерт поможет всем известная кухонная помощница – мультиварка, в которой печется корж для будущего лакомства. Ни для кого не секрет, что она существенно облегчает процесс приготовления любого блюда, особенно выпечки. Бисквиты получаются воздушными, мягкими и вкусными. Кроме того, они долго не черствеют и не засыхают, как выпечка их духового шкафа.

Казалось бы, обычные коржи – а сколько рецептов приготовления из них известно в наше время. Попробуйте разрезать бисквит на небольшие кусочки, сложить их в высокую форму, добавить к ним сметанный крем и фрукты – и вы получите чудесный торт, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения.

Помимо прекрасного вкуса, у десерта Панчо есть еще масса преимуществ и пользы для организма:

  • Бисквит получается большой, а это значит, что им запросто можно накормить всех гостей.
  • Тортик получается легким и воздушным, поэтому любой после широкого застолья согласится съесть кусочек.
  • Фрукты лакомства придают не только чудесный вкус, но и пользу организму: бананы насыщенны массой полезных элементов, ананасы содержат множество витаминов.
  • Молочные продукты(сметана и йогурт), входящие в рецепт, также оказывают пользу организму.
  • Торт Санчо-Панчо долго не засыхает, поэтому десерт можно запросто готовить впрок.
  • Способ приготовления лакомства очень простой, так как половину работы за вас сделает мультиварка.
  • Ингредиенты для десерта практически все натуральные, а это существенный плюс в копилку бисквита, так как многие в наше время стараются покупать магазинные торты.
  • Ну, и наконец, этот рецепт содержит малое количество калорий, что немаловажно в наше время.

В общем, плюсов у тортика достаточно для того, чтобы его приготовить блюдо и убедиться в его потрясающем вкусе.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Шаг 1

Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.

Шаг 2

Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.

Шаг 3

Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.

Шаг 4

Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.

Шаг 5

После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.

Шаг 6

После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.

Шаг 9

Поливать торт Санчо-Панчо рекомендуется начинать сверху, чтобы глазурь стекала вниз, создавая красивый узор. После нанесения глазури лакомство можно резать на небольшие кусочки и подавать к столу. Десерт не ломается и не крошится, а вкус получается бесподобный. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию

для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте ().

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

Слегка утрамбовываем руками.

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, .