Универсальное блюдо: тушеная картошка с грибами. Картофель в молоке и масле с сухими белыми грибами Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами


На Севере Италии есть такое вкусное зимнее блюдо, patate al latte e burro, картофель в молоке со сливочным маслом. Это отчасти похоже на французское классическое блюдо , но, что важно, без сыра.

Важно это потому, что в итальянском варианте запеченный в сковороде картофель с луком приготовлен таким образом, чтобы максимально выявить вкус картофеля, а сыр этот вкус почти полностью забивает. (Возможно, по этой причине в изначальном рецепте картофеля дофинуа сыр также отсутствовал).

Рэчел Роди – я часто использую рецепты этой живущей в Риме англичанки, когда готовлю что-нибудь итальянское, — дополнила три итальянских ингредиента (картофель, молоко и масло) четвертым: сухими белыми грибами. Мне кажется, что это очень удачное дополнение.

Я уж не говорю о бесподобном и беспроигрышном сочетании картофеля с грибами во всех видах. В данном случае текстура белых грибов получается сливочная и удачно сочетается со столь же сливочной картошкой, приготовленной в молоке и масле.

Единственным недостатком этого великолепного блюда можно считать его калорийность. Но тут уж ничего не поделаешь: по той же причине настоящее картофельное пюре — кошмар для диетологов по причине убойного содержания сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 20 гр. сухих грибов;
  • 150 мл теплой воды;
  • 800 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на ломтики 5 мм толщиной;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные или пучок зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 500 мл молока

Грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и сохраните.

В глубокую сковороду влейте оливковое масло и положите лук со щепоткой соли. На среднем огне жарьте лук в течение нескольких минут, пока он не размягчится.

Выложите на лук слой картофеля (1/2 часть), затем вымоченные грибы и снова слой картофеля. Посыпьте солью, черным молотым перцем и щепоткой мускатного ореха.

Залейте картофель молоком, чтобы молоко полностью покрывало картофель и небольшим количеством жидкости от грибов и варите на среднем огне 15 минут.

Добавьте кубики сливочного масла, уменьшите нагрев и варите, пока картофель не станет мягким, покрытым сливочным соусом (следите за жидкостью, соус быстро испаряется и, если есть необходимость, добавьте воды от замачивания грибов).

Есть сытные блюда достаточно простые в приготовлении, от которых не откажется ни один гурман. К ним можно отнести и картошку, тушеную с грибами. Используя различные виды грибов и способы приготовления, это блюдо можно разнообразить до бесконечности.

Ничего нет проще потушить картофель с шампиньонами

Проще всего потушить картофель с шампиньонами.

Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
  • стакан молока;
  • масло постное или сливочное для обжаривания.

Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты. Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов. В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело. За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие. Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.

В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.

Как приготовить картофель с грибами (видео)

Ингредиенты:

  • картофель - 800 г;
  • грибы - 300 г;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4-5 ст. ложек постного масла, а лучше такое же количество смеси растительного и сливочного;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень;
  • перец, соль.

Картошку для этого блюда лучше выбрать некрупную. Режем ломтиками подготовленный картофель. На разогретую большую сковороду льем масло и выкладываем его. Включаем сильный огонь, обжариваем, пока не появится румяная корочка. Прибавляем лук порезанный полукольцами, обжариваем 5-7 минут, огонь следует немного убавить. Режем морковку колечками, добавляем в сковороду. После пятиминутного обжаривания пришла очередь грибов. Их режем четвертинками, выкладываем к овощам.

Сковороду накрываем крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок, в нем следует тушиться блюду до готовности. Готовую картошку присыпаем мелко рубленной зеленью и раздавленным чесноком, присаливаем, приправляем молотым перчиком. Через пару минут огонь выключаем. Даем тушеной картошечке пропитаться чесночным духом еще 10 мин.

Этот рецепт для тех, кто любит сладкий перец. Вкус у такого тушеного картофеля будет своеобразный. Добавление муки сделает подливку в картошке густой и аппетитной.


Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком

Потребуется:

  • картофеля – килограмм;
  • шампиньонов – 400 г;
  • одна луковица и столько же моркови;
  • 1 томат и столько же болгарского перчика;
  • муки – 2 ст. ложки без верха.

Это блюдо значительно улучшит добавка зелени, сушеной и свежей, лаврового листа и перца горошком.

Картошку режем некрупными кубиками и ставим вариться. Воды нужно налить совсем немного, чтобы она только покрывала кусочки картофеля. За то время, пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Как только сок выпарится, нужно добавить масла. Жарим 10 минут. Режем морковь брусочками, а лук шинкуем, добавляем овощи к грибам.

Тушим прикрыв крышкой около 5-7 мин. За это время режем соломкой перец, а помидор - кубиками. выкладываем их в зажарку. Жарить смесь нужно недолго - всего 5 мин. Посыпаем зажарку сухими травами, присаливаем, перчим. Посыпаем мукой и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного масла, лучше сливочного.

Смесь с мукой не зажариваем, а просто прогреваем пару минут. К этому времени картофель уже готов. Не сливая воду, добавляем к нему зажарку, приправляем зеленью, специями. Чтобы соус в картофеле загустел, кипятим его еще 3 мин, выключаем и даем немного постоять.

Современная техника для кухни значительно облегчает жизнь хозяйке. Универсальным прибором является мультиварка. в ней можно готовить практически все - от супов до десертов. Благодаря особому режиму нагрева, блюда в ней сохраняют вкус натуральных продуктов. кажется, что они приготовлены в русской печке. Очень вкусным получается в ней тушеный картофель.


Картофель, тушеный с грибами и овощами

Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке

Обжаривать для этого блюда ничего не нужно. В чашу мультиварки наливаем масло. Укладываем нарезанные шампиньоны, сверху нашинкованный лук и нарезанный ломтиками картофель. Присаливаем, добавляем зелень и пряности. Для тушеного картофеля подойдет режим «выпечка». Готовится картофель с грибами должен 45 мин. Перемешивать картофель нужно не менее 3 раз.

Для этого блюда понадобится:

  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 150 г грибов, больше всего подойдут шампиньоны;
  • 1 кг картофеля;
  • луковица.

Травы, специи выбираем по вкусу. Пропорции основных составляющих можно менять. Если картофель получается суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве. Варьируйте рецепт так, как вам подскажет фантазия. Неизменным остается только способ и время приготовления.

Для тушения больше всего подходит толстостенная посуда, например, казан. Он обеспечивает медленный и равномерный прогрев готовящегося блюда. Поэтому оно будет очень вкусным.

Картофель с грибами в рукаве (видео)

Как правильно тушить картофель с грибами в казане

Для этого потребуется:

  • грибов – 600 г;
  • картофеля – 500 г;
  • 3 большие луковицы;
  • масло постное – 80 г;
  • соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
  • столько же бульона, мясного, грибного или овощного.

Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.

Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.

Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.

Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.


Картофель с грибами в казане

Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами

Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • пару лавровых листиков.

Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается. Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной. Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.


Картофель с сушеными грибами

Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами

Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.

Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.

Ингредиенты:

  • по килограмму мяса и картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • постное масло – 150 г;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.

Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить. Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились. Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)

Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем. Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно. Готово блюдо будет еще через 10 мин.

Тушеный картофель с грибами - универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.

Post Views: 172

  1. да ни чем не грозит,у нас больше полстраны так едят
  2. Попробуйте. Возможно, финская сантехника окупится быстрее.
  3. Попробуй узнаешь,мне кажется нет=)
  4. Выхлопными газами только
  5. максимум дристос, но выживите
  6. грозит утолением голода
  7. http://www.youtube.com/watch?v=rndgZUuNw...
  8. мне ничем

Картошка с и грибами

Что может быть лучшей вкусной и желанной еды? Особенно когда это картошка, которую любят все, и с грибами!? Этот кулинарный удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Потому что картошка с курицей и грибами – это высший пилотаж!

Способ блюда : как приготовить Картошка с курицей и грибами .

Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится!

Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим - в меру, зальем его и - снова под крышку. Через 5 блюдо обсыпем сверху и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Помогали: Riana

TweetнравитсяНравится

Как потушить с :: как потушить картошку с грибами:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».

Почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.

Хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.

На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.

Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.

На каждую картофелину положите кусочек грибочка.

Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.

После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.

Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.

Приятного аппетита!

Картофель в молоке с грибами. » жрать.ру

  • Этап 1. Картофель и лук нарезать кружками, грибы вдоль(например шампиньоны).Этап 2. Сложить в сковородку все ингредиенты, добавить специи. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.Этап 3. Добавить молоко. Готовить на медленном огне.Этап 4. Посыпать свежей зеленью при полной готовности, если зелень сухая то добавить нужно в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире с курицей и грибами - рецепты на foodnex.ru

  • Филе - 300 г
  • Картофель (у меня крупный) - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (у меня отварные шампиньоны) - 100 г
  • Перец болгарский (у меня заготовка из морозилки) - 100 г
  • Зелень (у меня заготовка из морозилки)
  • Тесто пельменное - 100 г

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Картошка-гармошка с грибами и курицей

Понадобится:

  • 8-10 картофелин,
  • 300-400 гр. сала (можно копченого или соленого),
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • специи для курицы,
  • курица (или 2 окорочка).

Приготовление:

В картофеле делаем надрезы и в каждый вставляем небольшой тонкий ломтик сала, можно копченого или соленого. Грибы замариновываем в смеси и кетчупа. Курицу (или окорочка) разделываем на куски, натираем любой вашей любимой смесью типа Магги для второго, или для курицы, или мяса. Курицу с картошкой ложем в пакет для запекания и ставим в духовку на 1-1,5 часа, при 180*С. Грибы укладываем просто на лист и ставим в духовку минут на тридцать. Красиво выкладываем и украшаем!

Рецепт: картошка с грибами в - все рецепты россии

Порций: 4

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, горошком
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Грибы можно взять любые, я готовила с вешенкой, но можно и шампиньоны использовать.
  2. Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим "выпечка" и обжарить лук 15 минут.
  3. Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды -0.5 мерного стаканчика.
  4. В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой,влить молоко с мукой в мультиварку.
  5. Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на "тушение". Готовить около 45 минут.

Картофель, запеченный в молоке - кулинарный рецепт

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Укладываем ровненько в форму для запекания.

Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2 /3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.

Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.

Ставим форму в разогретую духовку и печем до при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.

Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, он должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!

Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.

Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.

Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.

Для этого картофель очистить, порезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.

Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и на медленном огне до полной готовности.

Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.

Приятного аппетита!